発酵生活/麹調味料
我が家の定番調味料を紹介します。「塩麹」はみなさんよくご存知だと思います。
作り方は ほぼ変わらず、塩の量を減らしてその分を他で補います。
おすすめは「玉ねぎ麹」です。和風コンソメといった感じでしょうか?
風味があって下味から鍋のベースまで大活躍です。
他にも「醤油麹」「生姜麹」「海鮮塩麹」「レモン麹」を常備しています。
ヨーグルトメーカーがあれば6時間の保温で発酵完了できるので、
気がついた時にすぐ作ることができますのでおすすめします。 (MON)
我が家の定番調味料を紹介します。「塩麹」はみなさんよくご存知だと思います。
作り方は ほぼ変わらず、塩の量を減らしてその分を他で補います。
おすすめは「玉ねぎ麹」です。和風コンソメといった感じでしょうか?
風味があって下味から鍋のベースまで大活躍です。
他にも「醤油麹」「生姜麹」「海鮮塩麹」「レモン麹」を常備しています。
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気がついた時にすぐ作ることができますのでおすすめします。 (MON)
INFORMATION
真剣に自分の歯について悩んでいる方のよい指針となるよう、2冊の解説書を執筆いたしました。
実際にやってよかったと思える治療を選択できるような考え方が記載されております。
ご自身の選択のためにぜひお読みください。
希望者はこちらから〒011-0946 秋田市土崎港中央3-5-40
土崎郵便局向かい・国道7号線のすぐ近く
駐車場20台可
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