美味しいウインナーの焼き方
先日、近所の方から自家製のウインナーをいただきました。その際、美味しくできる焼き方も教えてもらいました。
1つ目のポイントは、はじめにフライパンに、ウインナーの1/4程度浸るくらいの水を入れて、強火にして焼くことです。
2つ目は、水が蒸発したら弱火にして、皮が弾けないように、じっくり焼くことだそうです。
その通りに焼いてみたら、外の皮はパリパリ、中はジューシーでとても美味しくできました。
皆さんもぜひ試してみてください。(O)
先日、近所の方から自家製のウインナーをいただきました。その際、美味しくできる焼き方も教えてもらいました。
1つ目のポイントは、はじめにフライパンに、ウインナーの1/4程度浸るくらいの水を入れて、強火にして焼くことです。
2つ目は、水が蒸発したら弱火にして、皮が弾けないように、じっくり焼くことだそうです。
その通りに焼いてみたら、外の皮はパリパリ、中はジューシーでとても美味しくできました。
皆さんもぜひ試してみてください。(O)
INFORMATION
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