家での過ごし方
「stay home」が呼びかけられている今、ご自宅で過ごす時間が増えた、という方はたくさんいらっしゃるかと思います。もちろん、我が家も…です。
楽しみにしていた週末の外食を控え、学校も休校となっている今、家でご飯をつくる機会が新型コロナ流行前より格段に増えました。もともと料理に自信のない私は毎食の献立を考えるのも作るのも正直辛いです(ToT)
そんな中、外に出ることの少なくなった子どもたちに家の中でもどうにか楽しんでほしい…、そして私もご飯の準備を楽したい…という思いを合わせて、先日たこ焼きパーティーを開催しました!(パーティーといっても家族4人です)
小さな家庭用のたこ焼き器ですが、子どももまだ小さいので家族4人で十分楽しめました。
目の前で出来上がるたこ焼きに目を輝かせながらパクパク食べてくれる子どもたち。一方、大人もタネさえ作れば慣れない作業とはいえクルクル竹串で回して焼くだけで良いので、とても楽チンです♪
是非皆さんも試してみて下さい!
「stay home」…まだまだ、我慢の日々は続きそうですが、色々な工夫をして、少しでも楽しく過ごせたらいいですね。(ナ)