お魚ブーム

今さらながら、お魚の美味しさに気付き、最近はずっと魚料理を食べています。・・・といっても、ずぼらな私は、切って煮るだけの、タラ鍋かブリ大根のローテーションメニューです。タラ鍋はたっぷり野菜を入れて、ブリ大根はじっくり味を染み込ませてから食べています。昔は、魚の骨が喉に刺さるのが嫌で、あまり魚料理を食べなかったのですが、今では美味しく食べられるようになり、食の楽しみが増えました。煮ると骨はスルスルと取れてくるので全く問題なし!ただ、焼魚はあまり上手に食べることができず、よく両親に『まだ食べられるところがあるでしょ!』と怒られます。焼魚を綺麗に食べることができる女性になりたいですね。(オ)

情報発信

歯科や日々のことについて、情報発信しています。

INFORMATION

佐藤院長のリーダーズ・オピニオン

佐藤院長の
リーダーズ・オピニオン

院長:佐藤 暢也の考えていることのブログです。

ブログへ移動する
Y.Iwanami&Dr'sブログ

Y.Iwanami
&Dr'sブログ

副院長:岩波 洋一の診療に関するブログです。

ブログへ移動する
スタッフのふれあい日誌

スタッフの
ふれあい日誌

港町歯科スタッフの日常を発信いたします。

ブログへ移動する
港町歯科クリニックFacebookページはこちら
顕微鏡歯内療法研究会Facebookページはこちら
LINE 友だち追加
インプラント・根管治療のガイドブック

院長執筆書籍のご紹介
「インプラントと根管治療のガイドブック」

真剣に自分の歯について悩んでいる方のよい指針となるよう、2冊の解説書を執筆いたしました。

実際にやってよかったと思える治療を選択できるような考え方が記載されております。

ご自身の選択のためにぜひお読みください。

希望者はこちらから

納得できる治療をご提案いたします

秋田市 歯医者 - 港町歯科クリニック - 土崎駅近く

〒011-0946 秋田市土崎港中央3-5-40

土崎郵便局向かい・国道7号線のすぐ近く
駐車場20台可

ご予約・歯の健康相談・資料請求はこちら

018-857-1040

友だち追加