お魚ブーム
今さらながら、お魚の美味しさに気付き、最近はずっと魚料理を食べています。・・・といっても、ずぼらな私は、切って煮るだけの、タラ鍋かブリ大根のローテーションメニューです。タラ鍋はたっぷり野菜を入れて、ブリ大根はじっくり味を染み込ませてから食べています。昔は、魚の骨が喉に刺さるのが嫌で、あまり魚料理を食べなかったのですが、今では美味しく食べられるようになり、食の楽しみが増えました。煮ると骨はスルスルと取れてくるので全く問題なし!ただ、焼魚はあまり上手に食べることができず、よく両親に『まだ食べられるところがあるでしょ!』と怒られます。焼魚を綺麗に食べることができる女性になりたいですね。(オ)