天婦羅ざんまい
先日、「天婦羅が食べたいなあ~」と言う家族のリクエストに答えて、スーパーで食材を選んでいたところ、春の味覚であるこごみを見つけ、楽しくなってしまい、調子に乗ってあれもこれもと買ってしまった結果、大変な思いをしました。始めは、今日の夕食の一品になればいいや!と思っていたのですが、広げてみると、買ってしまった食材の多い事‥。気がつけば、天婦羅を揚げ始めてから早2時間。お皿の上には大量の天婦羅が出来上がり、ちょっとしたお店でも開けそうな量でした。もちろん、その日の夕食は天婦羅オンリー。実家や、主人のお母さんにもお裾分けをしても、まだまだ残っている状態。なんとか2日かけて完食しましたが、しばらく天婦羅はコリゴリです。(S)