野菜のおいしい食べ方
一人暮らしをしていると、どうしても栄養がかたよる食事になってしまうので、なるべく心がけているのは『野菜を多く食べる事』です。ただどうしても季節の野菜でないものは値段も高く、結局いつもスーパーで手にとるのは、今の時期なら、白菜や大根などといった野菜ばかり…。ついこの間は冬定番の鍋をしました。鍋なら野菜も沢山の量を食べられるし、切って煮込むだけなので調理方法も簡単!!たださすがに一人の鍋は野菜を食べる量も限られるし、毎日同じ調理はどうしてもあきてしまいます。本やインターネットを観ながら色々と探していますが、なかなか1つの白菜や大根を使いきるのは大変です。そこでみなさん!!大根や白菜などの冬野菜を沢山おいしく食べられる方法があったら教えて下さい。(H.A)