シンプルおやつ
先日、小6の娘とカンタンおやき作りに挑戦しました。
材料:おから 100g
片栗粉 大さじ6杯
牛乳 100cc
醤油 少々
作り方:①一度にすべての材料を混ぜ合わせます。
②混ぜ合わせたものを手で一口大の小判型にととのえます。
③ホットプレートに油を少量ひき、両面をゆっくり焼いていきます。
④焼きあがったら、醤油をたらして完成です。
自然素材で作るもちもちおやきは、歯にもとっても安心して食べられるおやつです。ホットプレートを使うので、子供が焼く楽しさも加わり、焼きたてアツアツを召し上がれば、とってもおいしいですよ。このレシピは料理上手のスタッフのmonさんから教えてもらいました。(C.R)