カレー鍋
12月も後半になり、寒さも厳しくなってきました。冬と言えば、鍋ですね。皆さんは、どんな鍋が好きですか?先日、テレビでカレー鍋の作り方が紹介されていました。カレー鍋の具材は豆腐・えのき・豚肉・ねぎ・水菜で、だし汁にカレールーを入れて作ります。オススメの食べ方は、豚肉で水菜をくるむ食べ方で、水菜の「シャキシャキ」とした歯ごたえがたまりません。初めて食べたのですが、とても美味しいです。いろいろ調べてみると、今回の具材の他に白菜やチーズを入れたりなど、各家庭でそれぞれの味があるようです。これからが冬本番。いろいろな鍋をたくさん食べて、今年の冬を乗り切りたいと思います。皆さんも、ご来院の際には、お足元、お車の運転には十分注意していらしてください。(Y.I)